El final del año es por lo general un motivo de festejo, de unión, de momentos para compartir en familia o con amigos. Son fechas gratas que refuerzan los lazos y los valores.
Más allá de estas nobles sensaciones, hay un inconveniente que puede perjudicar la salud y eso es la abundancia de comida.
El secreto para no sufrir problemas y disfrutar de las fiestas está en la moderación y cantidad de lo que se ingiere.
Desde el Gobierno local se realizó una campaña de alimentación saludable coordinada a través del área de salud municipal por las profesionales Dra. Milena Aucar y la Lic. Natalia Salamano, quienes entregaron folletos en espacios públicos y en comercios de la ciudad con las siguientes recomendaciones.
Consejos a tener en cuenta
- Planificar el menú con anticipación.
- Moderar las porciones: No prohibir, ser flexibles, elegir lo que desea comer sirviéndose en el plato sólo esa porción. Evitar panificación.
- No saltear comidas: Desayuno – Almuerzo – Merienda – Cena.
- Evitar o comer con moderación alimentos con mucha sal (fiambres, embutidos, productos de copetín).
- Disfrutar de la mesa: comer despacio, masticar saboreando cada bocado.
- Deleitarse con la calidad y no con la cantidad.
- Evitar gaseosas o jugos azucarados. Moderar bebidas alcohólicas ya que poseen muchas calorías y no aportan nutrientes.
- Mantenerse activo: “siempre es bueno realizar actividad física” ¡No olvides moverte!
- DISFRUTA LAS FIESTAS SIN EXCESOS…