Los pibes del “Verde” ganan y emocionan

Fútbol de Primera – Se jugó en la tarde del lunes la 2º fecha del torneo Clausura de la Liga. El Expreso derrotó a Americano en el «Gigante» y Trebolense igualó ante San Martín. Los restantes encuentros terminaron empatados en 1. Se disputó en la tarde del lunes la 2º fecha del torneo Clausura de la Liga San Martín en Mayores. El Expreso ganó su segundo partido de manera consecutiva, mientras que Trebolense empató y suma 4 puntos en el certamen. Piamonte y Susanense igualaron en el clásico del oeste, al igual que Sastre y General.

Los cotejos:

Zona A

EL EXPRESO 2 VS. AMERICANO 1
El «Verde» derrotó en el «Gigante» al «Polanco» y acumula su segunda victoria de manera consecutiva en el Clausura. En un partido muy disputado y trabado en la mitad de la cancha, el conjunto de Alejandro Ghisolfi se puso en ventaja a los 31 minutos de la primera etapa con gol de Nicolás Solanas. Parecía que así culminaría el primer capítulo, pero Ramón Velásquez a los 45’, decretó el 2 a 0 para el local, con brillante definición de emboquillada. En el segundo tiempo, la visita fue en busca de algún descuento y lo consiguió, sólo con un tanto de Emanuel Rolon de tiro libre, a los 23’, ya que la defensa de El Expreso funcionó aceitada y muy precisa. Emanuel Díaz fue la figura excluyente del local, que con mucha garra, ganó y sueña. Dirigió Daniel Julio Suárez.
En Reserva igualaron 0 a 0.

SASTRE 1 VS. GENERAL 1
En la cabecera del departamento se jugó un atractivo partido que tuvo vértigo, nerviosismo, momentos de buen fútbol, algunas lagunas, dos goles y dos expulsados. Mariano Lozano puso en ventaja a la «Acade» a los 19 minutos de la primera parte y el goleador del 2009, Marcelo Peiretti, decretó la igualdad en un segundo tiempo que tuvo 52 minutos y donde Sastre de tiro libre en el último suspiro, pudo haberse quedado con los tres puntos. El árbitro del cotejo fue Jorge Rhull que expulsó a Marcos Díaz en la visita y a Germán Navarrete en el local cuando finalizaba el encuentro.
En Reserva ganó General 1 a 0.

Zona B

SAN MARTÍN 0 VS. TREBOLENSE 0
En el «Parque Sanmartinense», chocaron los punteros de la zona y no se sacaron ventajas. Con un planteo mesquino, ambos equipos hicieron un partido casi para el olvido, donde Trebolense tuvo algo más la pelota y San Martín capitalizó las dos jugadas de mayor riesgo en los segundos 45 minutos. Popelka de cabeza y González sólo por derecha, tuvieron las más claras del «Rojinegro», mientras que Trebolense pudo haber anotado por intermedio de Quiroga, pero un grosero error del línea Tríbolo, marcando una posición fuera de juego a Caferatta, impidió la victoria del «Celeste». Dirigió Gustavo Franco.
En Reserva igualaron 1 a 1.

PIAMONTE 1 VS. SUSANENSE 1
El clásico del oeste fue empate y «Blancos» y «Rojos» quedaron en paz. Llamativamente el marco de público no fue el esperado para un cotejo jugado con uñas y dientes. Comenzó ganando el local con gol de Walter Berardi a la media hora de juego. Pero el equipo de Esteban Cardinale no se rindió y fue en busca de la igualdad, que consiguió en el complemento con tanto de Ortiz. Dirigió Matías Maidana.
En Reserva ganó Susanense 1 a 0.