Tres días de curso – Se llevó a cabo el 1º Curso de Manipulación de Alimentos del Año 2012. El Área de Seguridad Alimentaria de la Municipalidad de El Trébol, llevó a cabo el 1º Curso de Manipulación de Alimentos del Año 2012.
El mismo fue totalmente gratuito y 26 personas fueron las que obtuvieron su Carnet de Manipulador.
Durante los días lunes 19, martes 20 y miércoles 21 de Marzo, se dictó la capacitación de 8 horas reloj en total, contó con un examen escrito final y algunos de los temas tratados fueron las características de los alimentos, composición, manipulación higiénica, conservación, transporte y las ETA (Enfermedades Transmitidas por los Alimentos).
El Área de Alimentos Municipal, recuerda la obligatoriedad establecida por la Disposición Nº 16 de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria y la Resolución Nº 2359 del Ministerio de Salud: «Art. 1: Toda persona que produzca, elabore, fraccione, comercialice o transporte alimentos o sus materias primas dentro de la Provincia de Santa Fe, deberá poseer el Carnet de Manipulador de Alimentos otorgado por la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria».