LA LIGA – Así terminó la fase del Clausura y así sigue

La Liga San Martín completó la fase regular del Torneo Clausura, con partidos de alto vuelo y algunas sorpresas en materia de resultados.

En los últimos minutos, los cambios en cuanto a las clasificaciones, cambiaban de un momento a otro y los clubes pasaban de jugar en cuartos de final a octavos y simplemente quedarse afuera de todo.

El miércoles se dilucidó La Zona A

Americano 0 vs. El Expreso 1
El Expreso luchaba por meterse entre los dos mejores de la zona pero el «Polanco» le quitó la posibilidad sobre la hora. Le ganó a los 47 minutos del segundo tiempo con gol de Juan Montenegro a los 47 minutos del segundo tiempo. Se jugaron 68, por el choque y golpe entre dos jugadores que debieron ser atendidos de urgencia.

San Jorge 3 vs. Guadalupe 2
La chapa no le alcanzó a Atlético, que debió apelar al amor propio para ganarle a Guadalupe. Lo ganaba 1 a 0 con tanto de Díaz pero en el complemento, Gastellú a los 19 y 23 minutos puso el 2 a 1 para la visita. Así no le alcanzaba al local para meterse en los cuartos. Vidal peso el 2 a 2 a los 25 minutos. Un ratito después, hubo penal para el Guada pero el propio Gastellú lo malogró y a los 33 Ojeda puso el 3 a 2 para el «Uruguayo».

Susanense 2 vs. Unión (LC) 1
Susanense clasificó primero a cuartos. Le ganó 2 a 1 a Unión Los Cardos con goles en el primer tiempo de Avalos y Diego Díaz. Descontó para la «U» Facundo Moyano y con ese gol, sacó el pase a octavos de final.

JURC 1 vs. Sastre 1
Juventud Unida y Sastre igualaron 1-1 en Cañada Rosquín. González había puesto en ventaja a la “AKD” y Leiva empató para la “Juve”.

Viernes de Zona B

Trebolense 2 vs. San Martín 2
Fue superior Trebolense pero terminó pagando las jugadas claras que no logró concretar en el área de San Martín. Bracaccini puso en ventaja a Trebolense y Aguirre lo empató. Sopetto puso el 2 a 1 y Santini igualó para el «Cele». El propio Santini malogró un penal para Trebolense.

Granaderos 1 vs. La Emilia 1
Granaderos hizo historia clasificando a los play off. En el último partido se la serie, empató  1 a 1 con La Emilia. Ganaba el Canario 1 a 0 y lo empató Damián Arévalo para el Granadero.

Unión (S) 0 vs. General 1
Facundo Serra le dio el triunfo que terminó la etapa regular con seguidilla de triunfos, muchos de ellos por goleada. El «General» ya está en octavos de final.

Mitre 1 vs. Piamonte 0
Mitre ganó con tanto de Alexis Mendoza y tanto el «Depor» como Piamonte pasaron a octavos de final.