GRAN VICTORIA – El «Verde» lo dio vuelta y sumo tres puntazos

El Expreso visitó a General San Martín y se trajo tres puntazos que lo mantienen en el pelotón de los de arriba.

En el “Ítalo Alberto” y por la decimotercera fecha del Torneo Apertura de la Liga en Fútbol Mayor, el “Verde” lo ganó por 2 a 1 con goles de Vera (penal) y Diaz, luego de darlo vuelta.

El local fue mejor en el primer tiempo y tuvo las mejores situaciones. Abrió el marcador a los 20 minutos, con un muy buen tanto de tiro libre de Ignacio Insaurralde.

Pero la visita se recuperó en el complemento y rápidamente, encontró la igualdad. A los 9′, Marchesín derribó en el área a Gonzalo Díaz y el árbitro Edison Sada pitó penal. A los 11′, Nahuel Vera se hizo cargo de la ejecución y la cambió por gol para establecer el 1-1 transitorio.

Y a los 24′, tras una mala salida desde el fondo del equipo de Esborráz, Hernán Díaz aprovechó para definir, dejar el balón en el fondo de la red y decretar el 2 a 1 en favor del conjunto de nuestra ciudad.

Después de eso, el dueño de casa tuvo chance de empatarlo y los dirigidos por Priseajniuc la posibilidad de liquidarlo, pero el marcador ya no se modificó.

En el descuento, General se quedó con diez por la expulsión del arquero Andrés Araya.

Fue final en San Martín de las Escobas y enorme triunfo de El Expreso -el tercero al hilo desde la llegada del nuevo DT- para alcanzar las 23 unidades y mantenerse entre los cuatro primeros del campeonato.

En Reserva, fue derrota del “verdiblanco” 2 a 1. La única conquista del visitante fue de Agustín Grosso.