En estos días de cuarentena por el COVID19, podés comprar alimentos en cantidad para salir de casa lo menos posible, pero tiene que haber cierta organización para no desperdiciar comida y evitar las enfermedades transmitidas por los alimentos.
A tener en cuenta en la heladera y el frezeer
Limpiá y desinfectá todos los productos antes de guardarlos.
Almacená los alimentos crudos o cocidos en pequeñas porciones.
Guardalos en recipientes con tapa o bolsas de plástico (de primer uso) o envolvelos con papel film transparente para evitar que se sequen y mezclen los olores.
Dejá que los alimentos calientes se enfríen fuera de la heladera (no más de 2 horas) antes de guardarlos.
No sobrecargues la heladera para facilitar la circulación del aire frío.
Colocá delante los alimentos más antiguos y detrás, los que compraste más tarde.
La carne cruda debe colocarse en recipientes que eviten que sus líquidos caigan sobre alimentos crudos o listos para consumir. Recordá que deben ir sobre la parte inferior de la heladera.
No olvides freezar las sobras de comida
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