Recomendaciones para aprovisionar alimentos en la heladera

En estos días de cuarentena por el COVID19, podés comprar alimentos en cantidad para salir de casa lo menos posible, pero tiene que haber cierta organización para no desperdiciar comida y evitar las enfermedades transmitidas por los alimentos.

A tener en cuenta en la heladera y el frezeer

Limpiá y desinfectá todos los productos antes de guardarlos.

Almacená los alimentos crudos o cocidos en pequeñas porciones.

Guardalos en recipientes con tapa o bolsas de plástico (de primer uso) o envolvelos con papel film transparente para evitar que se sequen y mezclen los olores.

Dejá que los alimentos calientes se enfríen fuera de la heladera (no más de 2 horas) antes de guardarlos.

No sobrecargues la heladera para facilitar la circulación del aire frío.

Colocá delante los alimentos más antiguos y detrás, los que compraste más tarde.

La carne cruda debe colocarse en recipientes que eviten que sus líquidos caigan sobre alimentos crudos o listos para consumir. Recordá que deben ir sobre la parte inferior de la heladera.

No olvides freezar las sobras de comida

Más info  www.assal.gov.ar/verano.

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