Ultimo momento – En total serían 20. Lo oficializó el SAMCo local. La Dra. Ana Claudia Racca, Directora del SAMCo de Carlos Pellegrini, confirmó que se registraron 20 casos de la enfermedad en los últimos días.
En tal sentido, la médica expresó que solamente hubo una persona internada, la cual ya fue dada de alta tras haber permanecido en el nosocomio durante 48 horas siguiendo los protocolos sanitarios necesarios para la sintomatología.
Sobre los otros casos, Racca destacó que se está realizando un tratamiento ambulatorio y todas esas personas se encuentran bien en su domicilio particular.
Tras los casos denunciados, se pudo establecer el lugar desde donde provino la difusión de la enfermedad.
Se trata de un faenamiento de origen particular, el cual no contaba con el seguimiento Bromatológico y de SENASA, por lo que se dio la información correspondiente a los funcionarios de dichos entes.
Se recomienda evitar consumir embutidos que no tengan la trazabilidad correspondiente.
Además, no se descarta que todavía pueda aparecer alguna persona con los síntomas, debido a que la «carneada» particularmente que trajo el inconveniente, se realizó a fines de mayo y durante unos treinta días es posible la aparición de los síntomas de dicha enfermedad.
Fuente: www.sanjorgevirtual.com.ar – Edición: El Trébol Digital