– El convenio fue rubricado con Brasil y Estados Unidos. La Asociación de Maíz y Sorgo Argentino (MAIZAR) firmó un convenio, junto Abramilho (Brasil), USGC y NCGA (EE.UU), para prestar colaboración en materia de seguridad alimentaria, biotecnología, administración y comercio. La rúbrica del acuerdo, por el cual nació MAIZALL, se llevó a cabo en el congreso que la entidad nacional realiza todos los años.
El memorándum fue firmado por Don Fast, presidente de USGC; Pamela Johnson, presidente de la NCGA; Alberto Morelli, presidente de MAIZAR; y Sergio Luiz Bortolozzo, vicepresidente de Abramilho. El acuerdo tendrá alcanza a los gobiernos y partes interesadas sobre la necesidad de políticas para posibilitar el comercio de biotecnología.
Morelli remarcó que la biotecnología agrícola resulta un «componente fundamental de la macroceconomía» para satisfacer las necesidades de la población mundial. Al respecto, comentó que el desafío de los países exportadores pasa por «crecer más con menos». Y agregó: «deben mejorar la administración y sostenibilidad».La Asociación de Maíz y Sorgo Argentino (MAIZAR) firmó un convenio, junto Abramilho (Brasil), USGC y NCGA (EE.UU), para prestar colaboración en materia de seguridad alimentaria, biotecnología, administración y comercio. La rúbrica del acuerdo, por el cual nació MAIZALL, se llevó a cabo en el congreso que la entidad nacional realiza todos los años.
El memorándum fue firmado por Don Fast, presidente de USGC; Pamela Johnson, presidente de la NCGA; Alberto Morelli, presidente de MAIZAR; y Sergio Luiz Bortolozzo, vicepresidente de Abramilho. El acuerdo tendrá alcanza a los gobiernos y partes interesadas sobre la necesidad de políticas para posibilitar el comercio de biotecnología.
Morelli remarcó que la biotecnología agrícola resulta un «componente fundamental de la macroceconomía» para satisfacer las necesidades de la población mundial. Al respecto, comentó que el desafío de los países exportadores pasa por «crecer más con menos». Y agregó: «deben mejorar la administración y sostenibilidad».