Para prevenir – El Área de Seguridad Alimentaria Local aconseja que en caso de encontrar productos «El Sauce» en su jurisdicción, sean retirados de los canales de comercialización. Según lo informado por la Oficina de Alimentos de la Provincia de Buenos Aires, se ha presentado un caso sospechoso de botulismo alimentario en la localidad de Quilmes, con antecedentes de consumo de tres tipos de escabeches, todos elaborados por Establecimiento «El Sauce» RPE 0500253, de la Provincia de Corrientes.
• Escabeche deshuesado de Jabalí marca «EL SAUCE» – RPPA 05008848 vto. Sept. 2013.
• Escabeche deshuesado de Vizcacha marca «EL SAUCE» – RPPA 05008854 vto. Sept. 2013.
• Escabeche deshuesado de Ciervo marca «EL SAUCE» – RPPA 05008856 vto. Sept. 2012.
Hasta el momento, el Instituto Malbrán informó un resultado preliminar positivo de botulismo para el escabeche de jabalí.
Al respecto, la ANMAT (Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica) emitió un comunicado alertando a la población para que, de manera preventiva, se abstenga de consumir productos elaborados por Establecimiento «El Sauce».
También, se solicita a los locales de venta al público, distribuidores y/o quienes expendan los productos de esta firma, que retiren de la venta los mismos y cesen la comercialización de manera inmediata.
Por todo lo expuesto el Área de Seguridad Alimentaria Local aconseja que en caso de encontrar los mencionados productos en su jurisdicción, sean retirados de los canales de comercialización.