Atlético San Jorge resignó el invicto en Rafaela ante Ben Hur

Argentino B: – Cayó 2 a 1 frente al nuevo líder de la zona 4. Sobre el final descontó (gol de Gagna en el adicional) y casi lo empata de arremetida. Ahora quedó cuarto a dos puntos de la cima. Atlético San Jorge sufrió la primera derrota del Torneo Argentino B 2010/2011. Fue por 2 a 1 en la 7º fecha ante el nuevo puntero de la zona 4, Ben Hur de Rafaela, en condición de visitante.

Perdía 2 a 0 en el primer tiempo, de manera justa aunque con una diferencia exagerada, por goles de Leandro Ledesma y Leandro Mansilla. En el cierre del partido descontó Matías Gagna y en la última jugada le anularon la igualdad en una jugada discutida.

Los dirigidos por Marcos Conigliaro cerraron la 1º de las cuatro ruedas que tendrá el certamen nacional, en el 4º lugar del grupo con 9 puntos. Están detrás de los rafaelinos, que tienen 11, y de General Paz Juniors y Tiro Federal, que son escoltas con 10.

El juego disputado en el coqueto estadio rafaelino ante unas 900 personas, de ellos alrededor de 250 simpatizantes uruguayos, mostró mejor a Ben Hur en el comienzo. El equipo de Adrián Gorostidi trató de cuidar el balón, lo hizo circular de manera criteriosa y se mantuvo cerca del arco de Leyes.

Así, llegó la apertura del marcador en una subida de Jubany por la izquierda, que derivó en un centro y, luego de un rebote, la definición del goleador Ledesma. Pero los rafaelinos no mantuvieron el funcionamiento y Atlético equilibró, recuperó la pelota y lastimó en un par de avances.

Peiretti protagonizó dos claras sobre los 30’. Primero le dio un buen pase a Gastellú que definió apurado y por arriba, e inmediatamente recibió de Del Bono pero su remate fue atajado por Agnello. La respuesta la dio el buen delantero Ledesma en una jugada individual que terminó en remate y en atajada de Leyes.

Cerca de los 40’, una falla en el fondo rojiverde que se durmió en una pelota parada de Mansilla, otro de los destacados del local, lo hizo ir al descanso dos goles abajo. El primer tiempo fue entretenido y con peligro en los dos arcos.

En el complemento, la visita se adelantó en busca del descuento, tuvo la pelota la mayor parte del tiempo, se mantuvo adelantado en el terreno pero no inquietó demasiado. Ben Hur se replegó e intento de contra aunque no creó situaciones.

Una jugada individual de Del Bono que no consigue definir luego de dejar en el camino al arquero y una media vuelta de Gastellú en el área que salió cerca, fueron las más claras del rojiverde.

El descuento de Gagna llegó tarde, en tiempo adicionado, a la salida de un corner desde la derecha y un rebote en el área, pero aún así casi llega al empate. En una jugada discutida de posición adelantada de Gastellú, el árbitro Ramos, de mediocre actuación, anuló el empate visitante.

Síntesis

Ben Hur (2): Mauricio Agnello; Fernando Ludueña, Rodolfo Sandoval y Juan Caro; Alex Madruga Fernández, Hugo Miranda, Claudio Santa Cruz y Gonzalo Jubany; Leandro Mansilla; Sebastián Musetti y Leandro Ledesma. DT: Adrián Gorostidi.

Atlético San Jorge (1): Mariano Leyes; Gabriel Bolatti, José Fernández y Carlos Alegre; Alejandro Ruatta, Marcos Comba, Nicolás Angelinetti y Mauro Cuberli; Gonzalo Del Bono; Marcelo Peiretti y Pablo Gastellú. DT: Marcos Conigliaro.

Goles: PT: 17’ Leandro Ledesma (BH) – 38’ Leandro Mansilla (BH) ST: 46’ Matías Gagna (ASJ).

Cambios: ST: 17’ Matías Gagna por Peiretti (ASJ) – 21’ Emiliano Lorenzatti por Mansilla (BH) – 29’ Lucas Saucedo y Leandro Aguirre por Santa Cruz y Madruga Fernández (BH) – 33’ Matías Zimaro por Del Bono (ASJ).

Árbitro: Matías Ramos. Asistentes: Claudio Rodríguez y Claudio Pavón (Todos de Río Cuarto, Córdoba).

Otros resultados de la zona

Atenas de Río Cuarto 2 (PT: 31’ Rubén Sosa ST: 14’ Lucas Galán-p-) – General Paz Juniors de Córdoba 2 (PT: 25’ Claudio Martínez ST: 41’ Ezequiel Gaviglio)

Complejo Deportivo de Justiniano Posse 2 (PT: 19’ Rubén Arlotta ST: 36’ Federico Bermúdez) – 9 de Julio de Morteros 0