Buena cocina francesa !

Del 3 al 7 de diciembre – La presenta la Alianza Francesa y el IICI La Alianza Francesa y el IICI presentan «CUISINES DE FRANCE».

Estas jornadas, que reviven la exquisita cocina francesa desde el 3 al 7 de diciembre de 18 a 20 en el Instituto

Esta exposición presenta las riquezas de la cocina francesa. A través de un enfoque cultural, explica lo que hace su originalidad y las razones de su renombre en todo el mundo. Así pues, la historia de la cocina acompaña la presentación de algunas tierras y especialidades regionales. «En cuanto a los postres, ni siquiera nos atrevemos a hablarles…!!!», señaló a este medio la profesora Stella Berdini.

Una exposición que debe consumirse sin moderación, para todo público.

Exposición realizada en asociación entre «Le Cordon Bleu» y l’Alliance Française de Paris.

Textos en Francés e Inglés

• Cocinar: Un buen principio (el fuego)
• La vuelta de la tierras
• El apetito en la Corte
• La profesionalización del cocinero
• Cocina y cocineros se organizan
• ¿Un arte o una ciencia?
• La cocina burguesa
• Un arte de vivir
• Entre tradición e invención
• Una vuelta a las fuentes
• El prestigio francés

Artículo anteriorDespedida de año
Artículo siguienteGanó dos y perdió uno