General ganó el Apertura desde los 12 pasos

El Apertura – Superó a Piamonte por penales tras igualar 1 a 1 en los 90 minutos. General de San Martín de las Escobas finalmente pudo festejar. Tras ser un gran protagonista de la Liga en los últimos años, el equipo del «Facha» Oscar Calloni se quedó con el Apertura de la Liga San Martín.

General lo ganó de manera dramática desde los 12 pasos tras empatar en los 90 minutos reglamentarios.

El partido tuvo un trámite emotivo, fundamentalmente en el primer tiempo donde se marcaron los tantos. A los 2 minutos madrugó General San Martín con gol de Marcelo Peiretti de cabeza y el «Tractor» Jorge Belletti a los 25 lo empató para Piamonte.

El complemento fue de trámite parejo y sin demasiado riesgo bajo las vallas. Dirigió Ezequiel Segura que expulsó a Pablo Guri en el General faltando 7 minutos para el final del cotejo.

Unas 1500 personas colmaron el estadio de Americano en Carlos Pellegrini para ver la final del Apertura de la Liga Departamental de Fútbol San Martín.

En la definición por penales

Desde los 12 pasos, General pudo festejar un grito contenido por muchos años ganando 4 a 3 la serie.

Para Piamonte: Nahuel Nócera –arquero de General- le atajó los penales a Walter Berardi y Marcelo Argañaraz, mientras que para el «Albo» anotaron Néstor Dell´Orto, Pedro Arber y Alvaro Pansa.

Para General marcaron Ariel Ladner, Walter Acosta, Leandro Sotocorno y César Portillo. Marró Marcelo Peiretti.