El Expreso aseguró la clasificación

La liga – Le ganó a San Martín como visitante y sumó tres valiosos puntos. Trebolense fue goleado por Americano. Se jugó la 9º fecha de la segunda vuelta del Apertura de la Liga. Ganó el «Verde» de visitante y cayó Trebolense por goleada de local ante el puntero Americano.

La fecha

SAN MARTIN 2 VS. EL EXPRESO 3
Diego Flematti a los 4 minutos del primer tiempo de cabeza sorprendió al «Verde» y así terminó la primera etapa del cotejo. Pero en el complemento los de El Trébol revirtieron el resultado con mucha garra y con tantos de Velázquez y Nicolás Solanas pusieron arriba al «Verde» en el marcador. A los 43´Ruli empató de cabeza para San Martín pero el debutante y recién ingresado Blas Andruetto a los 48 le dio a la visita los tres puntos y la clasificación. Dirigió Daniel Suarez.
En Reserva ganó San Martín 2 a 0.

TREBOLENSE 2 VS. AMERICANO 4
Trebolense recibió una dura goleada en su cancha. Fue 4 a 2 ante el puntero de la segunda ronda del Apertura, Americano de Carlos Pellegrini. El «Polanco» se puso en ventaja con tanto de Emanuel Rolón a los 15 minutos del primer tiempo, el segundo lo marcó a los 34 Leonardo Savino tras un tiro de esquina y luego llegó el golazo de Raimondi de taco en el epílogo de la primera etapa. El «Tanque» Cristian Venezia a los 14 del segundo tiempo amplió la diferencia. El «Pato» Martínez y Salvador Lépore descontaron para Trebolense. El árbitro fue Matías Maidana.
En Reserva Trebolense ganó 1 a 0.

SUSANENSE 1 VS. PIAMONTE 2
Un clásico jugado con pierna fuerte y mucho temperamento el que se vio en María Susana. Comenzó ganando el «Rojo» con tanto de Matías Fantín pero empató de penal (Penal?) Pedro Arber a los 24´ minutos del primer tiempo. En la segunda etapa el «Albo» fue el que festejó nuevamente con tanto del «Colo» Arber. El clásico fue dirigido por Enrique Ramón Gación que expulsó a Bruno por doble amonestación en el «Albo» y a Estanislao Panero cuando reclamó sobre la hora un claro penal que no le dio. El «Nino» Gación dirigió este año muy mal los tres clásicos que dirigió. Comenzando por el de San Jorge, siguiendo por el de El Trébol y ahora en María Susana.
En Reserva ganó Susanense 5 a 1.

SAN JORGE 1 VS. JUVENTUD UNIDA 1
Empataron San Jorge y Juventud Unida y no le sirvió a ninguno de los dos el resultado aunque resultó más beneficiado Atlético. Matías Zímaro a los 26 del primer tiempo puso en ventaja a los locales y Orlando Vera a los 3 minutos del complemento empató el partido. El propio Orlando Vera fue expulsado por Mauricio López cuando el delantero santafesino tomó por el cuello al arquero de San Jorge Damián Turco sobre el final del partido.
En Reserva ganó San Jorge 2 a 0.

J. GUADALUPE 2 VS. LA EMILIA 3
Lo ganó La Emilia en un partido para el infarto. Damián Suarez a los 40 marcó el primer tanto para el «Canario», amplió Lemos a los 4 del segundo tiempo y a los 9 Damián Suarez puso el 3 a 0. Silva de penal y César Sandoval descontaron para el local. El árbitro fue Gustavo Franco que expulsó a Iadoski, Alan Boschero y Galván en J. Guadalupe
En Reserva goleó La Emilia 5 a 0.

GENERAL 2 VS. SASTRE 1
General volvió al triunfo tras perder tres partidos seguidos. A los 6 de volea Pablo Guri puso en ventaja a los locales pero a los 8´ Hernán Vazquez empató para la visita. En el segundo tiempo Marcelo Peiretti anotó de cabeza a los 38´el gol del triunfo para General. Germán Martolio y Germán Navarrette fueron expulsados en Sastre.
En Reserva empataron 1 a 1.