Igualó El Expreso y fue goleado Trebolense

El Apertura – Se completó la 1º fecha de la 2º rueda de la Liga Departamental de Fútbol San Martín en la tarde del domingo. Se jugó la 1º fecha de la segunda rueda del Apertura de la Liga Departamental San Martín. El «Verde» empató con la «Juve» en el Gigante y Trebolense fue goleado en San Martín de las Escobas.

Los partidos
EL EXPRESO 1 VS. JUVENTUD UNIDA 1

Los «Verdes» hicieron «tablas» en el Gigante de la San Martín. Empezó ganando la visita con desborde de Suligoy y Gonzalo Del Bono de cabeza a los 33´ poniendo el 1 a 0. Igualó el local con anotación de Milton Retamoza a los 14´ del complemento en un partido entretenido y con situaciones de riesgo en ambas áreas. Dirigió Ariel Lucero.
En Reserva ganó el «Verde» 2 a 0.

GENERAL 5 vs. TREBOLENSE 2
General sigue a paso firme, ahora en el comienzo de la segunda vuelta del Apertura y arrancó con el pie derecho. El local comenzó ganando con el peligrosísimo Marcelo Peiretti que a los 13´de cabeza puso el 1 a 0. El local fue muy superior al campeón del 2008 y amplió con dos tantos más del gran goleador del campeonato Peiretti, Andrade y Guri. Gamboa y Casañas marcaron para Trebolense que perdió el invicto en los 90 minutos en el año 2009. El árbitro del cotejo fue Gación de buen arbitraje que expulsó a Julián Piancatelli en la visita.
En Reserva ganó Trebolense 4 a 0.

PIAMONTE 2 vs. LA EMILIA 0
Ganó Piamonte y sumó de a 3. Walter Berardi le dio la alegría doble a los locales anotando a los 44 de penal y 46´del primer tiempo. La Emilia nunca mostró respuestas. Dirigió Daniel Julio Suarez.
Piamonte ganó en Reserva 3 a 1.

AMERICANO 3 vs. JUVENTUD GUADALUPE 1
Americano ganó en el debut de Marcelo López como DT en el «Roberto Toraglio. El local se impuso a Juventud Guadalupe con tantos de Emanuel Rolón, Miguel Fernandez y Raimondi. Nicolás Silva anotó para la visita. Arbitró Matías Maidana que expulsó en Juventud Guadalupe a Bastía.
En Reserva empataron 1 a 1.

SASTRE 1 vs. SAN MARTIN 1
Empataron en la Cabecera del Departamento San Martín Sastre y San Martín. Diego Flematti marcó el tanto del club centenario en el Reimer tiempo y empató a los 28´ del segundo tiempo Nahuel Cosatto para la «Academia». Matías Maidana que expulsó a Puntonet en la visita. Además, Lemos de Sastre le contuvo un penal a Molina.
Sastre ganó en Reserva 3 a 0.

En el adelanto
SAN JORGE 2 vs. SUSANENSE 0

Atlético San Jorge superó a Susanense en la noche del miércoles en un deslucido cotejo. Fue 2 a 0 en el adelanto de la 1º fecha de la segunda rueda del Apertura de la Liga con tantos de Gagna a los 8´ del segundo tiempo y Correa de penal a los 27 minutos, tras repetir el tiro de penal que en primer momento Padilla le había atajado al «Cucu» pero que el referee consideró que el arquero del «Rojo» se había adelantado. Arbitró Angel Medina y en Reserva ganó Susanense 2 a 1.